Rezepttipp: Erfrischend anders

Dieser Cocktail ist ein erfrischendes Highlight für einen entspannten Sommerabend.

Zutaten für ein Getränk

4 cl Wermut
1 Bio-Orange zum Auspressen
1 Scheibe Bio-Orange
frische Schale einer Bio-Orange
1 Stängel Basilikum
Eiswürfel

Zubereitung

Als Erstes einige Eiswürfel in ein Glas füllen. Anschließend die Bio-Orange halbieren und auspressen. Den frisch gepressten Orangensaft (etwa 10 cl) in das Glas schütten und 4 cl Wermut dazugießen. Als Nächstes zwei bis drei Blätter Basilikum vom Stängel abzupfen und gegeneinander verdrehen, damit die darin enthaltenen Aromen freigegeben werden. Dann die so präparierten Blätter der Flüssigkeit beimengen. Mit einem sogenannten Zestenschneider von der Schale der Bio-Orange hauchdünne Streifen abschaben und diese ebenfalls ins Glas geben. Abschließend das Getränk mit einer Orangenscheibe und mit einem Blatt Basilikum garnieren.

Videotipp: In unserem Kochstudio zeigt Profikoch Ingo Hilger im Film, wie einfach sich der erfrischende Drink zaubern lässt.