Omas Pflaumenkompott mit Quarkschnee zum Nachkochen

Die evm greift in die kulinarische Nostalgiekiste und zaubert einen spätsommerlichen Nachtischtraum hervor.

Bei Oma schmeckt’s am besten? Den Spieß drehen Sie mit diesem Rezept einfach um: Der Nachtisch könnte direkt aus Omas Kochbuch stammen und ist ganz einfach nachzukochen. Fruchtig-würziges Pflaumenkompott trifft dabei auf süß-cremigen Vanille-Quarkschnee – eine Komposition, mit der Sie bei der ganzen Familie punkten werden.

Zutaten:

Pflaumen

Zimtstangen nach Bedarf

375 g Quark

1/8 Liter Milch

1/8 Liter Schlagsahne

100 g Zucker

1 Vanilleschote

Zubereitung:

Und wie kochte eigentlich Uroma?

Wer in die Geschichte des Kochens und der Küchen eintauchen möchte, kann sich freuen: Ab 21. September zeigt das Landesmuseum Koblenz auf der Festung Ehrenbreitstein die Sonderausstellung „Manche mögen’s heiß – Feuer und Herd als Zentrum der Küche“. Neben den historischen und modernen Exponaten rund um die Küche bietet das Begleitprogramm Kochkurse im evm-Kochstudio – hier gibt's in Kürze weitere Infos.